Contenido del libro

1. Introducción
2. Evacuación de emergencia
a. Plan de emergencia
b. Mochila de emergencia
c. Vehículo de evacuación
3. Suministro de agua
a. Captación y almacenamiento
i. Lluvia
ii. Pozo
iii. Depósitos y cursos naturales de agua
b. Bombeo
i. Manual
ii. Molino
iii. Solar
c. Distribución y accesorios
d. Métodos de potabilización
i. Químicos
ii. Físicos
4. Almacenamiento y conservación de alimentos
a. Almacenamiento a largo plazo
b. Almacenamiento a corto / medio plazo y rotación
c. Secado
d. Ahumado
e. Conservas
i. Tomate
ii. Pollo
f. Mermeladas
g. Salazón en seco
5. Agricultura
a. Herramientas y equipo básico necesarios
b. Cultivo de hortalizas
i. Diagrama cronométrico del laboreo
ii. Cultivos específicos
Patata
Tomate
Zanahoria
Pimiento
Garbanzo
Ajo
Cebolla
Lechuga
Escarola
Haba
c. Frutales
i. Poda
ii. Injertos
d. Control natural de plagas
e. Asociación de cultivos, rotación y barbecho
f. Abonado
g. Invernaderos y tunelillos
6. Cuidado de pequeños animales
a. Avicultura
i. Construcción de un gallinero
ii. Alimentación
iii. Cuidados
iv. Reproducción y razas
v. Producción de alimento
vi. Sacrificio y despiece
b. Cunicultura
i. Construcción de corral
ii. Alimentación
iii. Cuidados
iv. Reproducción y razas
v. Producción de alimento
vi. Sacrificio y despiece
vii. Curtido de la piel
c. Apicultura
i. La colmena
ii. Equipo necesario
iii. Las abejas
iv. Manipulación y mantenimiento
7. Pequeña nota sobre otras vías de alimentación
a. Plantas, frutos y hongos silvestres
b. Caza y pesca
8. Cocinas
a. Cocinas de gas
b. Construcción de cocina de madera improvisada
c. Construcción de cocina de madera con gasificación
d. Construcción de minicocina de alcohol
e. Construcción de minicocina de cera
f. Construcción de un horno de leña
g. Construcción de horno solar
h. Métodos para encender fuego
9. Energía e iluminación
a. Grupos electrógenos
i. Almacenamiento de combustible
ii. Construcción de un gasificador de madera
b. Instalación fotovoltaica
i. Cálculos
ii. Montaje
iii. Listado de material
c. Instalación minieólica
d. Carga de baterías
i. Equipos específicos
ii. Métodos improvisados
e. Iluminación
f. Iluminación improvisada
10. Manteniendo la temperatura corporal
a. Ropa y accesorios
b. Calefacción
c. Mejoras de aislamiento
d. Otros conceptos bioclimáticos y de eficiencia
e. Problemas asociados a las temperaturas extremas
11. Saneamiento y residuos
a. Problemas con la red de saneamiento
b. Construcción de letrinas
c. Construcción de red de saneamiento aislada básica
d. Gestión de residuos
i. Reutilización y reciclaje
ii. Compost y vermicompost
12. Higiene y limpieza
a. Almacenamiento de productos de limpieza
b. Productos improvisados
i. Lejía de ceniza
ii. Saponificación
iii. Pasta y cepillo de dientes
c. Duchas
d. Lavado de ropa
e. Lavado de vajilla
f. Aseo personal
13. Botiquines de emergencia
a. Botiquín básico individual
b. Botiquín de grupo
14. Defensa
a. Marco legal de los medios de defensa
b. Protección perimetral y obstáculos
c. Reglas de enfrentamiento
d. Funcionamiento básico y uso resumido de las armas más habituales
i. Normas de seguridad
ii. Consideraciones de manejo
iii. Escopetas
iv. Rifles y carabinas
e. Municiones
i. Tipos
ii. Almacenamiento
f. Equipo y material
g. Consideraciones tácticas
h. Conceptos y técnicas básicas
i. Apreciación de la distancia
ii. Cobertura y enmascaramiento
iii. Camuflaje
iv. Fuego y movimiento
v. Puestos de observación y de tiro
vi. Defensa en profundidad
vii. Reacción a contacto
viii. Romper contacto
i. Multiplicadores
i. Sistema de alarma
ii. Comunicaciones
iii. Visión nocturna
iv. Óptica
v. Chalecos antibalas
j. Otras armas
i. Arcos y ballestas
ii. Hondas y tirachinas
iii. Blancas y contundentes
iv. Armas no letales
15. Conclusión

No hay comentarios:

Publicar un comentario